सदस्य

The Gazette of India

EXTRAORDINARY

भाग II—खण्ड 3—उप-खण्ड (ii) PART II—Section 3—Sub-section (ii)

प्राधिकार से प्रकाशित PUBLISHED BY AUTHORITY

सं. 1391]

नई दिल्ली, बुधवार, जुलाई 20, 2011/आषाढ़ 29, 1933

No. 1391]

NEW DELHI, WEDNESDAY, JULY 20, 2011/ASADHA 29, 1933

श्रम और रोजगार मंत्रालय

अधिसूचना

नई दिल्ली, 20 जुलाई, 2011

का.आ. 1664 (आ). — केन्द्रीय सरकार, धातुमय खान विनियम, 1961 के विनियम 11 के उप-विनियम (1), (2) और (3) एवं (4) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए और श्रम और रोजगार मंत्रालय, भारत सरकार की दिनांक 11-8-2008 की अधिसूचना सं. का.आ. 2035(अ) का अधिक्रमण करते हुए, एतदृद्वारा खनन जांच बोर्ड का गठन करती है, और निम्नलिखित व्यक्तियों को अधिसूचना के प्रकाशन की तारीख से तीन वर्ष की अविध के लिए बोर्ड के सदस्यों के रूप में नियुक्त करती है, अर्थात् :—

- (i) मुख्य खान निरीक्षक अध्यक्ष परेन (अब खान सुरक्षा महानिदेशक, के रूप में नामोद्दिष्ट)
- (ii) डॉ. बालकृष्ण श्रीवास्तव सदस्य विभागाध्यक्ष, प्रोफेसर एवं संयोजक, सेंटर ऑफ एडवांस्ड स्टडीज, खनन अभियांत्रिकी विभाग, प्रौद्योगिकी संस्थान, बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय, वाराणसी-221005
- (iii) श्री दिवाकर आचार्य, निदेशक (तकनीकी), यूरेनियम कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड, डाकघर जाडुगूडा खानें, सिंहभूम (पूर्वी), झारखंड-832102

- (iv) श्री उपेन्द्र कुमार सिंह
 प्रोफेसर, खनन अभियांत्रिकी विभाग,
 भारतीय खान विश्वविद्यालय स्कूल,
 धनबाद-826004
- (v) श्री नरेन्द्र कुमार नंदा, सदस्
 निदेशक (तकनीकी),
 एनएमडीसी लिमिटेड,
 खिनज भवन, कॉसल हिल्स,
 मसाब टैंक, हैदराबाद-500173
- (vi) श्री अविजीत घोष, सदस्य निदेशक (खनन), हिन्दुस्तान कॉपरिलिमिटेड, ताम्र भवन, 1, आशुतोष चौधरी एवंन्यू, कोलकाता-700019, पश्चिम बंगाल।

[फा. सं. एस-66012/01/2004-आई एस एच-II] ए. सी. पाण्डेय, संयुक्त सचिव

MINISTRY OF LABOUR AND EMPLOYMENT NOTIFICATION

New Delhi, the 20th July, 2011

S.O. 1664(E).—In exercise of the powers conferred by Sub-regulations (1), (2), (3) and (4) of Regulation 11 of the Metalliferous Mines Regulations, 1961 and in supersession of the notification of the Government of India in the Ministry of Labour and Employment number S.O. 2035(E) dated 11-8-2008, the Central Government hereby constitutes the Board of Mining Examination and appoint the following persons as members of the Board for

a period of three years from the date of publication of this notification, namely:—

- (i) Chief Inspector of Mines (Since Designated as Director General of Mines Safety)
- —Chairman ex-officio

-Member

- (ii) Dr. Bal Krishna Shrivastava, —Member Head of Department, Professor & Coordinator, Centre of Advanced Studies, Department of Mining Engineering, Institute of Technology, Banaras Hindu University, Varanasi-221005.
- (iii) Shri Diwakar Acharya,
 Director (Technical),
 Uranium Corporation of India Ltd.,
 P.O. Jaduguda Mines,
 Singhbhum (East), Jharkhand-832102.

- (iv) Shri Upendra Kumar Singh, ——Member Professor, Department of Mining Engineering, Indian School of Mines University, Dhanbad-826004
- (v) Shri Narendra Kumar Nanda, ——Member Director (Technical), NMDC Limited, Khanji Bhawan, Castle Hills, Masab Tank, Hyderabad-500173.
- (vi) Shri Avijit Ghosh, —Member
 Director (Mining),
 Hindustan Copper Limited,
 Tamra Bhawan, I, Ashutosh
 Chowdhury Avenue,
 Kolkata-700019, West Bengal.

[F. No. S-66012/01/2004-ISH-II] A. C. PANDEY, Jt. Secy.